今日は気温29℃の盛岡でしたが、湿度が高かったので気温以上に蒸し暑い1日でした(*_*)
教師の先生方の授業です。
細長いフランスパンの生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵させたら鉄板の上に生地を取り出します。
ハサミで切り込みを入れて成形します。
オーブンで焼成します。
ベーコンがフィリングの麦の穂(epi)に見立てた美味しいフランスパン「エピ」を作りました。
たくさん焼き上がったのは
ニワトリと卵の殻をまとったヒヨコのパン「コック・ア・ドゥードル・ドゥ」でした。
こちらはシフォンケーキの特別講座です。
ふわっふわっのシフォンケーキを作りました(^_^)/
カットしてマスカルポーネを添えました。
ようやく価格が落ち着いてきたブロッコリーのグラタンも作りました。
今が旬のトウモロコシのスープを添えて試食いたしました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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