![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/11/88c97d10a30ef56ab0a6a611411a7532.jpg)
準師範の先生方の授業です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/18/305f09470592b1aac7716203bfbf7dc4.jpg)
デニッシュ生地を平らにのばしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/31/fd19dabcd4ce299dc518be91a06dba6a.jpg)
生地にそぼろ状のバタークリームをたっぷりのせて全体に広げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/34/ce78ed3af01abec35f11943b37f4ab5e.jpg)
フィリングのドライフルーツとレーズンをバタークリームの上に均等に散りばめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/72/90fe8b6e36dbdb8426667e904b14be5a.jpg)
生地でフィリングを包んで棒状にしたら円形に編み込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/15/98c3682a2c6137d7e80fcb93234b39e1.jpg)
リング型に収めて電子発酵器で発酵させます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/4a/1f614e93279758b568a304969d3767f9.jpg)
発酵させたらオーブンで焼成します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/69/3423ba096fd138407366d2486b794b05.jpg)
型から外しパウダーシュガーをしてデニッシュスイーツ「クランツクーヘン」の完成です。
クランツはお花のリースなどのことです。そしてクーヘンはお菓子やケーキのことですよ(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/55/544882e131850fb256043f0bd90bee60.jpg)
大きめに丸めた生地を電子発酵器で発酵させています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/b7/3ff0aeb91609857d289a295ef9a32e1d.jpg)
生地のてっぺんにメレンゲをのせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/81/e0847f51e2dd5db2e75edefa74640357.jpg)
オーブンで焼成します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/af/825c18729f3faeadc3955365e4456a1f.jpg)
イースター祭に食べるスペインの大きなパン「パン・カマド」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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生地にそぼろ状のバタークリームをたっぷりのせて全体に広げます。
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フィリングのドライフルーツとレーズンをバタークリームの上に均等に散りばめます。
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生地でフィリングを包んで棒状にしたら円形に編み込みます。
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リング型に収めて電子発酵器で発酵させます。
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発酵させたらオーブンで焼成します。
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型から外しパウダーシュガーをしてデニッシュスイーツ「クランツクーヘン」の完成です。
クランツはお花のリースなどのことです。そしてクーヘンはお菓子やケーキのことですよ(^_^)/
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大きめに丸めた生地を電子発酵器で発酵させています。
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生地のてっぺんにメレンゲをのせます。
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オーブンで焼成します。
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イースター祭に食べるスペインの大きなパン「パン・カマド」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
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