準師範の先生方の授業です。
デニッシュ生地を平らにのばしています。
生地にそぼろ状のバタークリームをたっぷりのせて全体に広げます。
フィリングのドライフルーツとレーズンをバタークリームの上に均等に散りばめます。
生地でフィリングを包んで棒状にしたら円形に編み込みます。
リング型に収めて電子発酵器で発酵させます。
発酵させたらオーブンで焼成します。
型から外しパウダーシュガーをしてデニッシュスイーツ「クランツクーヘン」の完成です。
クランツはお花のリースなどのことです。そしてクーヘンはお菓子やケーキのことですよ(^_^)/
大きめに丸めた生地を電子発酵器で発酵させています。
生地のてっぺんにメレンゲをのせます。
オーブンで焼成します。
イースター祭に食べるスペインの大きなパン「パン・カマド」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
デニッシュ生地を平らにのばしています。
生地にそぼろ状のバタークリームをたっぷりのせて全体に広げます。
フィリングのドライフルーツとレーズンをバタークリームの上に均等に散りばめます。
生地でフィリングを包んで棒状にしたら円形に編み込みます。
リング型に収めて電子発酵器で発酵させます。
発酵させたらオーブンで焼成します。
型から外しパウダーシュガーをしてデニッシュスイーツ「クランツクーヘン」の完成です。
クランツはお花のリースなどのことです。そしてクーヘンはお菓子やケーキのことですよ(^_^)/
大きめに丸めた生地を電子発酵器で発酵させています。
生地のてっぺんにメレンゲをのせます。
オーブンで焼成します。
イースター祭に食べるスペインの大きなパン「パン・カマド」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】