惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ドライフルーツとバターのデニッシュスイーツ

2024年07月15日 | Weblog
準師範の先生方の授業です。



デニッシュ生地を平らにのばしています。




生地にそぼろ状のバタークリームをたっぷりのせて全体に広げます。





フィリングのドライフルーツとレーズンをバタークリームの上に均等に散りばめます。




生地でフィリングを包んで棒状にしたら円形に編み込みます。




リング型に収めて電子発酵器で発酵させます。




発酵させたらオーブンで焼成します。




型から外しパウダーシュガーをしてデニッシュスイーツ「クランツクーヘン」の完成です。
クランツはお花のリースなどのことです。そしてクーヘンはお菓子やケーキのことですよ(^_^)/




大きめに丸めた生地を電子発酵器で発酵させています。




生地のてっぺんにメレンゲをのせます。




オーブンで焼成します。




イースター祭に食べるスペインの大きなパン「パン・カマド」も作りました(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする