惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

巷で人気のプルアパートブレッド

2024年07月07日 | Weblog
今日は大雨の盛岡でした。最高気温は26℃でしたが湿度が高いのでとても暑く感じました。



教室会員の先生方の授業です。




シロップ漬けブルーベリー配合の生地にフィリングのクリームチーズとブルーベリーです。




フィリングを包んだロール状の生地を小判型に成形して、
クリームチーズにブルーベリーとストロイゼル(ソボロ状のクッキー)をトッピングします。




オーブンで焼成します。




クリームチーズとブルーベリーのスイーツパン「スイートブルーベリー」を作りました(^_^)/




電子発酵器で発酵させているのは特別講習のブールです。




発酵後にスジ押しをしてオーブンで焼成します。




焼き上がった硬焼きブールのスジに沿って切り込みを入れ具材を挟み込みます。




具材はベーコン、ドライトマト、にんにくバター、溶けるチーズ、ローズマリーです。




再度オーブンで焼成します。




堅焼きブールでちぎりパン「プルアパートブレッド」を作りました。
名前のとおり引き離して食べるパン「プルアパートブレッド」はホームパーティーにも重宝します。




五穀と黒豆がフィリングの「五穀と黒豆のパン」も作りました(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
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