今日は大雨の盛岡でした。最高気温は26℃でしたが湿度が高いのでとても暑く感じました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/73/4a46a63180a71e383b201554ce5bbb0f.jpg)
教室会員の先生方の授業です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/6c/068ef4dec1033dd8c2120d6b58456d20.jpg)
シロップ漬けブルーベリー配合の生地にフィリングのクリームチーズとブルーベリーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/88/4a51db865f62d2f1a25717df4b5e7e2d.jpg)
フィリングを包んだロール状の生地を小判型に成形して、
クリームチーズにブルーベリーとストロイゼル(ソボロ状のクッキー)をトッピングします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/b6/0909d081018ed7d454650be3a9cc9f6e.jpg)
オーブンで焼成します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/9d/db945f17d46c69fdc9a42dffddf8fd4f.jpg)
クリームチーズとブルーベリーのスイーツパン「スイートブルーベリー」を作りました(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/dc/7d4c458f2f89883a44562cc0444d82f6.jpg)
電子発酵器で発酵させているのは特別講習のブールです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/7d/d1ee3f3ee214100767327a8266004e69.jpg)
発酵後にスジ押しをしてオーブンで焼成します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/11/b2b91e13ac23b556a907c8ca9915fd18.jpg)
焼き上がった硬焼きブールのスジに沿って切り込みを入れ具材を挟み込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/11/50f75337c4a148ffb7ddd9efa317f69c.jpg)
具材はベーコン、ドライトマト、にんにくバター、溶けるチーズ、ローズマリーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/cc/f6c8f42386ca18a526fbc1ff9f540784.jpg)
再度オーブンで焼成します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/e2/b1c008e85a590e66afa919f92e19503f.jpg)
堅焼きブールでちぎりパン「プルアパートブレッド」を作りました。
名前のとおり引き離して食べるパン「プルアパートブレッド」はホームパーティーにも重宝します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/8c/0372d4a11b3a3b50068dafb235d7ce11.jpg)
五穀と黒豆がフィリングの「五穀と黒豆のパン」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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教室会員の先生方の授業です。
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シロップ漬けブルーベリー配合の生地にフィリングのクリームチーズとブルーベリーです。
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フィリングを包んだロール状の生地を小判型に成形して、
クリームチーズにブルーベリーとストロイゼル(ソボロ状のクッキー)をトッピングします。
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オーブンで焼成します。
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クリームチーズとブルーベリーのスイーツパン「スイートブルーベリー」を作りました(^_^)/
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電子発酵器で発酵させているのは特別講習のブールです。
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発酵後にスジ押しをしてオーブンで焼成します。
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焼き上がった硬焼きブールのスジに沿って切り込みを入れ具材を挟み込みます。
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具材はベーコン、ドライトマト、にんにくバター、溶けるチーズ、ローズマリーです。
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再度オーブンで焼成します。
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堅焼きブールでちぎりパン「プルアパートブレッド」を作りました。
名前のとおり引き離して食べるパン「プルアパートブレッド」はホームパーティーにも重宝します。
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五穀と黒豆がフィリングの「五穀と黒豆のパン」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
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