岩手めんこいテレビ、月~金曜日午後4時50分からのmitスーパーニュースの、
厳寒を乗り切れ!“あったか“生活術という企画で、体が温まるお料理を紹介しました。

今回取材して頂いたのは、とっても可愛い米澤かおりアナウンサーです(^^)

体を温める食材といえば、これです「生姜」です。
スーパーなどで手頃に手に入れる事ができるので、あったか料理に大活躍いたします(^^)

材料もたいていはお家に常備されているものだけで作れます(o^^o)

お鍋に薄切りにしたジャガイモを鶏ガラスープで煮て下さい。
ジャガイモが厚切りだと、スープではなく煮物になってしまいますよ(^^)

沸騰したら輪切りにしたネギを加えて、ひと煮立ちして下さい。

粗熱がとれたら、牛乳を加えてミキサーにかけて下さい。

お鍋に戻して温めたら器に盛って、
バターとすりおろし生姜をのせれば「ジャガイモとネギのスープショウガ添え」の完成です(^_^)/

米澤かおりアナに試食していただきました。

スープも美味しいのですが、米澤かおりアナの美味しい笑顔も素敵ですね(^^)

米澤かおりアナ、そして工藤淳之介アナ、ありがとうございました(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室
ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
厳寒を乗り切れ!“あったか“生活術という企画で、体が温まるお料理を紹介しました。

今回取材して頂いたのは、とっても可愛い米澤かおりアナウンサーです(^^)

体を温める食材といえば、これです「生姜」です。
スーパーなどで手頃に手に入れる事ができるので、あったか料理に大活躍いたします(^^)

材料もたいていはお家に常備されているものだけで作れます(o^^o)

お鍋に薄切りにしたジャガイモを鶏ガラスープで煮て下さい。
ジャガイモが厚切りだと、スープではなく煮物になってしまいますよ(^^)

沸騰したら輪切りにしたネギを加えて、ひと煮立ちして下さい。

粗熱がとれたら、牛乳を加えてミキサーにかけて下さい。

お鍋に戻して温めたら器に盛って、
バターとすりおろし生姜をのせれば「ジャガイモとネギのスープショウガ添え」の完成です(^_^)/

米澤かおりアナに試食していただきました。

スープも美味しいのですが、米澤かおりアナの美味しい笑顔も素敵ですね(^^)

米澤かおりアナ、そして工藤淳之介アナ、ありがとうございました(^_^)/





※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます