惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

岩手めんこいテレビmitスーパーニュースで「ジャガイモとネギのスープショウガ添え」が放送されました。

2014年01月18日 | Weblog
岩手めんこいテレビ、月~金曜日午後4時50分からのmitスーパーニュースの、
厳寒を乗り切れ!“あったか“生活術という企画で、体が温まるお料理を紹介しました。




今回取材して頂いたのは、とっても可愛い米澤かおりアナウンサーです(^^)




体を温める食材といえば、これです「生姜」です。
スーパーなどで手頃に手に入れる事ができるので、あったか料理に大活躍いたします(^^)




材料もたいていはお家に常備されているものだけで作れます(o^^o)




お鍋に薄切りにしたジャガイモを鶏ガラスープで煮て下さい。
ジャガイモが厚切りだと、スープではなく煮物になってしまいますよ(^^)




沸騰したら輪切りにしたネギを加えて、ひと煮立ちして下さい。




粗熱がとれたら、牛乳を加えてミキサーにかけて下さい。




お鍋に戻して温めたら器に盛って、
バターとすりおろし生姜をのせれば「ジャガイモとネギのスープショウガ添え」の完成です(^_^)/




米澤かおりアナに試食していただきました。




スープも美味しいのですが、米澤かおりアナの美味しい笑顔も素敵ですね(^^)




米澤かおりアナ、そして工藤淳之介アナ、ありがとうございました(^_^)/



小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 私が作ったたくさんのクロワ... | トップ | 東京の「自由が丘スイーツフ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿