今日も気温33℃と猛暑の盛岡でした。明日も32℃の予想ですが台風の接近も気になります。
上級コースのクラスの授業です。
紐状にのばした生地を三つ編みにしてリング型に収めています。
電子発酵器で発酵させます。
照り卵をしてオーブンで焼成します。
レーズンとクルミと蜂蜜入りのリッチな編みパン「アニーズブレッド」を作りました(^_^)/
上新粉で作ったトッピングを表面に塗ってオーブンで焼成いたします。
意図的に表面をひび割れさせて虎の模様にする「ダッチタイガーブレッド」も作りました。
フォルムが潜水艦に似ているので
パンの名前は「サブマリン」です(^^)
ソフトなパン「サブマリン」で美味しいタルタルエッグサンドを作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
上級コースのクラスの授業です。
紐状にのばした生地を三つ編みにしてリング型に収めています。
電子発酵器で発酵させます。
照り卵をしてオーブンで焼成します。
レーズンとクルミと蜂蜜入りのリッチな編みパン「アニーズブレッド」を作りました(^_^)/
上新粉で作ったトッピングを表面に塗ってオーブンで焼成いたします。
意図的に表面をひび割れさせて虎の模様にする「ダッチタイガーブレッド」も作りました。
フォルムが潜水艦に似ているので
パンの名前は「サブマリン」です(^^)
ソフトなパン「サブマリン」で美味しいタルタルエッグサンドを作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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