今日も気温33℃と猛暑の盛岡でした。
お座り練習中の孫の頭を守る赤ちゃんリュックです。私が子育てしていた頃には無かったですね。
熱中症から孫娘を守る子供プールです。猛暑もなんのそのとご満悦の孫娘です(^^)
教師の先生方の授業です。
紅麹で赤味が帯びた生地に大納言と塩茹で赤えんどう豆2種類の豆です。
電子発酵器で発酵させたら
黒ごまをトッピングしてオーブンで焼成すれば「おせきパン」の完成です。
白玉粉も配合されていてモチモチ食感のお赤飯風味のパンですよ(^_^)/
四角いシリコン型に生地を入れ電子発酵器で発酵させてオーブンで焼成します。
京都特選宇治抹茶を練りこんだ生地に、
小倉あんと生クリームのフィリング、トッピングに桜の花の「まっ茶のキューブ」も作りました。
抹茶生地に桜風味の生クリームと小倉あんのデザートパン。コーヒーにも合いますよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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熱中症から孫娘を守る子供プールです。猛暑もなんのそのとご満悦の孫娘です(^^)
教師の先生方の授業です。
紅麹で赤味が帯びた生地に大納言と塩茹で赤えんどう豆2種類の豆です。
電子発酵器で発酵させたら
黒ごまをトッピングしてオーブンで焼成すれば「おせきパン」の完成です。
白玉粉も配合されていてモチモチ食感のお赤飯風味のパンですよ(^_^)/
四角いシリコン型に生地を入れ電子発酵器で発酵させてオーブンで焼成します。
京都特選宇治抹茶を練りこんだ生地に、
小倉あんと生クリームのフィリング、トッピングに桜の花の「まっ茶のキューブ」も作りました。
抹茶生地に桜風味の生クリームと小倉あんのデザートパン。コーヒーにも合いますよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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