台風8号の接近に伴って時折激しい雨に見舞われた盛岡でした(@_@)
今日は準師範の先生方の授業でした。
オーブンで焼き上がったのは
丸いタイプとツイストタイプ2種類のブリオッシュでした。
上下に切り分けてたっぷりのクリームとフルーツを飾り付けます。
フランス発祥のブリオッシュ生地でつくる「ブリオッシュ・ア・ラ・カルト」の完成です(^^)
コーヒー風味のビスキュイ・ジョコンドがオーブンで焼き上がりました。
コーヒー風味のバタークリーム、ガナッシュ、シロップを重ねます。
たっぷりのチョコレートでケーキを覆います。
洋菓子コースパート2の「オペラ」を作りました。
フランスのパリにあるオペラ座にちなんだ高級チョコレートケーキですよ(^_^)v
キャラメルソースがトッピングの「キャラメル・プディング」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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オーブンで焼き上がったのは
丸いタイプとツイストタイプ2種類のブリオッシュでした。
上下に切り分けてたっぷりのクリームとフルーツを飾り付けます。
フランス発祥のブリオッシュ生地でつくる「ブリオッシュ・ア・ラ・カルト」の完成です(^^)
コーヒー風味のビスキュイ・ジョコンドがオーブンで焼き上がりました。
コーヒー風味のバタークリーム、ガナッシュ、シロップを重ねます。
たっぷりのチョコレートでケーキを覆います。
洋菓子コースパート2の「オペラ」を作りました。
フランスのパリにあるオペラ座にちなんだ高級チョコレートケーキですよ(^_^)v
キャラメルソースがトッピングの「キャラメル・プディング」も作りました(*^_^*)
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