台風8号の影響で断続的に雷を伴った大雨が降った盛岡でした(*_*)
今日は準師範の先生方の授業でした。
捏ねた生地をシンぺル型(発酵かご)に入れて電子発酵器で発酵させています。
充分に発酵しました(^_^)b
シンぺル型から取り出しカミソリで十文字にクープを入れてオーブンで焼成します。
素朴な味わいのフランスの田舎パン「パン・ド・カンパーニュ」を作りました(^_^)/
生地でストロベリージャムとカスタードクリームを包み込んで丸めます。
丸めた生地にシュー生地をトッピングして電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成いたします(^^)
絞り袋を使ってチョコレートでラインを描きます。
ストロベリージャムとカスタードクリームがフィリングの「ストロベリーパフ」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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充分に発酵しました(^_^)b
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素朴な味わいのフランスの田舎パン「パン・ド・カンパーニュ」を作りました(^_^)/
生地でストロベリージャムとカスタードクリームを包み込んで丸めます。
丸めた生地にシュー生地をトッピングして電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成いたします(^^)
絞り袋を使ってチョコレートでラインを描きます。
ストロベリージャムとカスタードクリームがフィリングの「ストロベリーパフ」も作りました(*^_^*)
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