今日は祝日の山の日でした。行動制限なしのお盆でふるさとに帰省された方も多いと思います(^^)
準師範の先生方の授業です。
生地を絞るようにねじって電子発酵器で発酵させています。
生地に配合されているのはサラダミックスとたっぷりの玉ネギです(^_^)b
発酵させた柔らかい生地を鉄板の上で形を整えます。
鉄板にのせたままオーブンで焼成いたします。
液状の発酵種(ポーリッシュ法)でつくるフランスパン「たまねぎパン」でした(。
同じ生地で八の字状にねじった成形も作ります(^_^)/
教師の先生方の授業です。
レモン風味のブリオッシュ生地を星の形の型に絞り入れます。
発酵させたらストロイゼルとスライスアーモンドをトッピングしてオーブンで焼成します。
パウダーシュガーをふってドイツのお菓子パン「ブッタークーヘンツィトローネ」の完成です。
ドイツ語でブッターはバター、クーヘンはお菓子、そしてツィトローネはレモンのことです(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
準師範の先生方の授業です。
生地を絞るようにねじって電子発酵器で発酵させています。
生地に配合されているのはサラダミックスとたっぷりの玉ネギです(^_^)b
発酵させた柔らかい生地を鉄板の上で形を整えます。
鉄板にのせたままオーブンで焼成いたします。
液状の発酵種(ポーリッシュ法)でつくるフランスパン「たまねぎパン」でした(。
同じ生地で八の字状にねじった成形も作ります(^_^)/
教師の先生方の授業です。
レモン風味のブリオッシュ生地を星の形の型に絞り入れます。
発酵させたらストロイゼルとスライスアーモンドをトッピングしてオーブンで焼成します。
パウダーシュガーをふってドイツのお菓子パン「ブッタークーヘンツィトローネ」の完成です。
ドイツ語でブッターはバター、クーヘンはお菓子、そしてツィトローネはレモンのことです(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます