惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

クリスマス料理とお正月料理の講習会でした。

2021年11月23日 | Weblog
今日の盛岡は気温10℃と寒い1日でした...と思ったら、明日は5℃とさらに寒い予報です(*_*)



あとひと月でクリスマスです。年末は時間が経つのが早いのであっという間ですよ(^_^)/




今日は教室がお休みの火曜日でしたが、クリスマス料理とお正月料理の講習会を行いました。




クリスマスのお料理です。




チキンのバター醤油ソテーや林檎のポテトサラダなどを作りました(^^)




フランスパンでクリスマスカラーのタルティーヌも作りました。




クリスマスにはご家族に作って差し上げて下さいね(^_^)/




鮭の南蛮漬けです。




筑前煮です。




五色なますです。




レンコンのべっ甲煮です。




お正月のお料理です。




昨日作ったイクラの醤油漬けもお料理に使いました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 記録的な不漁の秋鮭を捌きま... | トップ | 今日はメグミKITCHENの撮影が... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿