準師範の先生方の授業です。
シナモンとカボチャペーストがフィリングの生地をロールケーキ状に巻きます。
輪切りにカットします。
カットした生地をハートの形の型に入れます。
電子発酵器で発酵させたらカボチャの種をトッピングしてオーブンで焼成します。
ハート型の可愛いカボチャのお菓子パン「ポティロンクール」を作りました。
プレーンの生地で、
ジンジャー、スパイス、レーズン、洋酒漬けフルーツ、クルミを練り込んだ生地を包みます。
二重構造にした生地の表面にフォークでピケ(均一の小さな穴をあける)します。
電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。
シンプルな外見ですがフィリングがとてもリッチなパン「スコットランドバンズ」も作りました。
コーヒーシートを巻き込んだ生地をセルクル(底のない円形の枠)に入れ電子発酵器で発酵させます。
発酵後にオーブンで焼成します。
チョココーティングとローストアーモンドにココアで「チョコエスカルゴ」の完成です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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二重構造にした生地の表面にフォークでピケ(均一の小さな穴をあける)します。
電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。
シンプルな外見ですがフィリングがとてもリッチなパン「スコットランドバンズ」も作りました。
コーヒーシートを巻き込んだ生地をセルクル(底のない円形の枠)に入れ電子発酵器で発酵させます。
発酵後にオーブンで焼成します。
チョココーティングとローストアーモンドにココアで「チョコエスカルゴ」の完成です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
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