惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

チョコとコーヒーのスイーツパン

2024年10月23日 | Weblog
準師範の先生方の授業です。



シナモンとカボチャペーストがフィリングの生地をロールケーキ状に巻きます。




輪切りにカットします。




カットした生地をハートの形の型に入れます。




電子発酵器で発酵させたらカボチャの種をトッピングしてオーブンで焼成します。




ハート型の可愛いカボチャのお菓子パン「ポティロンクール」を作りました。




プレーンの生地で、
ジンジャー、スパイス、レーズン、洋酒漬けフルーツ、クルミを練り込んだ生地を包みます。




二重構造にした生地の表面にフォークでピケ(均一の小さな穴をあける)します。




電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。




シンプルな外見ですがフィリングがとてもリッチなパン「スコットランドバンズ」も作りました。




コーヒーシートを巻き込んだ生地をセルクル(底のない円形の枠)に入れ電子発酵器で発酵させます。




発酵後にオーブンで焼成します。




チョココーティングとローストアーモンドにココアで「チョコエスカルゴ」の完成です(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール

 ◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 風味豊かな雑穀の食パン | トップ | よもぎと渋皮栗甘露煮のパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿