準師範の先生方の授業です。
捏ねた生地を棒状にのばします。
ドイツの焼き菓子パン「プレッツェル」と同じ形に成形します。
電子発酵器で発酵させます。
発酵させたら照り卵を表面に塗ります。
オーブンで焼成します。
全体にグラニュー糖をふって「プレッツェル」のフランス語読み「ブレッゼル」の完成です。
形は「プレッツェル」と同じですが「プレッツェル」よりふわふわのお菓子のようなパンです。
同じ生地で丸く平たく成形して発酵させプードルアクレームのカスタードを絞って焼成します。
クーベルチョコをトッピングしてデザート系のパン「サレ・オ・シュークル」も作りました(^_^)v
授業の最後は美味しい楽しい試食タイムです。
レーズンツイストとエダムチーズ入りのオニオンスープを召し上がっていただきました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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発酵させたら照り卵を表面に塗ります。
オーブンで焼成します。
全体にグラニュー糖をふって「プレッツェル」のフランス語読み「ブレッゼル」の完成です。
形は「プレッツェル」と同じですが「プレッツェル」よりふわふわのお菓子のようなパンです。
同じ生地で丸く平たく成形して発酵させプードルアクレームのカスタードを絞って焼成します。
クーベルチョコをトッピングしてデザート系のパン「サレ・オ・シュークル」も作りました(^_^)v
授業の最後は美味しい楽しい試食タイムです。
レーズンツイストとエダムチーズ入りのオニオンスープを召し上がっていただきました(*^_^*)
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