惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

スープが冷めないガルショーク

2023年12月14日 | Weblog
11月早々に冬タイヤの交換をしましたが、雪が降らない盛岡です。今年も暖冬のようです。



教師の先生方の授業です。




平たく丸くのばした生地で包んでいたカレーの味付けをしたジャガイモなどの野菜です。




オーブンで焼成します。




インドや中近東のパン「ナン・マサラ」を作りました。




同じ生地で「ナン」も作ります。プレーンとグリエールチーズ入りの2種類です。




タンドールの壁に貼り付けて焼く本場の「ナン」に近づくよう陶板にのせてオーブンで焼成します。




焼成後すぐにバターを塗ってアルミホイルで包みます。




冷めるまでアルミホイルに包みむことで柔らかくて美味しい「ナン」に仕上がります(^_^)/




野菜たっぷり田舎風トマト仕立てスープです。




本来はパイ生地を使うのですが、教室ではパンの生地でスープの入ったカップを覆います。




カップごとオーブンでグリルします。
保温効果にもなるパンの生地をスープに割り入れて食べるロシア料理の「ガルショーク」でした。

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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