今日は私がお手伝いさせて頂いた新商品の発表会で、陸前高田市に行ってきました。
陸前高田ドライビングスクールのレストラン“マイウス”さんで行われた、
満福農園さんの「いちごのコンフィチュール」と「ミルクジャム」の発表会です。
新商品「太陽さんさんの惠」の“惠”は、なんと私の“惠”が使われていました(@_@) 感激です。
苺は満福農園さんで丁寧に育てられた“さちのか”が使われているので、とても安心ですね(^^)
壁にある掲示板を見ると、加工指導の様子が貼られていました。
私の熱血指導が(@_@)
教えているうちに、ついつい熱が入っちゃうのよねー。
プチプチとした食感の残る、いちごの香り豊かなコンフィチュールの完成です(o^^o)
岩手県産の低温殺菌牛乳で丁寧に作られた、コクのあるミルクジャムも出来ました。
いちごのコンフィチュールともベストマッチなので、一緒に食べてみてくださいね。
試食会は、プレーンシフォンケーキとバターロールでいただきました。
満福農園さんは「これから」と題して、次の言葉を残しています。
「2011年3月11日のあの日から、一歩一歩でも、半歩でも前へ!という思いを
常に持ちながら歩んで参りました。
今後、この商品(食材)を使った様々な商品を生み出し、
陸前高田、気仙地域での農業再建、そして地域活性化に向けて尽力して参ります。」
微力ながら私も、復興の応援の力になりたいと思っています(o^^o)
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
陸前高田ドライビングスクールのレストラン“マイウス”さんで行われた、
満福農園さんの「いちごのコンフィチュール」と「ミルクジャム」の発表会です。
新商品「太陽さんさんの惠」の“惠”は、なんと私の“惠”が使われていました(@_@) 感激です。
苺は満福農園さんで丁寧に育てられた“さちのか”が使われているので、とても安心ですね(^^)
壁にある掲示板を見ると、加工指導の様子が貼られていました。
私の熱血指導が(@_@)
教えているうちに、ついつい熱が入っちゃうのよねー。
プチプチとした食感の残る、いちごの香り豊かなコンフィチュールの完成です(o^^o)
岩手県産の低温殺菌牛乳で丁寧に作られた、コクのあるミルクジャムも出来ました。
いちごのコンフィチュールともベストマッチなので、一緒に食べてみてくださいね。
試食会は、プレーンシフォンケーキとバターロールでいただきました。
満福農園さんは「これから」と題して、次の言葉を残しています。
「2011年3月11日のあの日から、一歩一歩でも、半歩でも前へ!という思いを
常に持ちながら歩んで参りました。
今後、この商品(食材)を使った様々な商品を生み出し、
陸前高田、気仙地域での農業再建、そして地域活性化に向けて尽力して参ります。」
微力ながら私も、復興の応援の力になりたいと思っています(o^^o)
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」