先日長野から届いた市田柿での干し柿づくりが完了しました。
今年は、お嫁さんが手伝ってくれたおかげで、夜なべをせずに済みました。
干し柿は、寒い日が続くと甘くなるとか…。
この所暖かい日が続いているのでちと心配ですが、これから乾いたころに愛情をこめて一つづつ手もみをして、1週間か10日頃には出来上がると思います。
楽しみです
先日長野から届いた市田柿での干し柿づくりが完了しました。
今年は、お嫁さんが手伝ってくれたおかげで、夜なべをせずに済みました。
干し柿は、寒い日が続くと甘くなるとか…。
この所暖かい日が続いているのでちと心配ですが、これから乾いたころに愛情をこめて一つづつ手もみをして、1週間か10日頃には出来上がると思います。
楽しみです