遅ればせながら、今年の手前味噌仕込みました。
例年ですと2月の初旬~中旬頃に仕込むんですが…。
遅れた理由は、いつも材料を調達しているお店(一六市内)が現れないため、急遽ネットで調べたお店で材料を調達した次第でして。
そのお店は、愛知県武豊町にあるお味噌専門店「中定商店」。
幸い、注文した材料(大豆・米麹・豆麹)の品質がとても良く、今年の味噌は期待できそうです。
とても楽しみです。
毎年おすそ分けしているお得意様
乞うご期待
遅ればせながら、今年の手前味噌仕込みました。
例年ですと2月の初旬~中旬頃に仕込むんですが…。
遅れた理由は、いつも材料を調達しているお店(一六市内)が現れないため、急遽ネットで調べたお店で材料を調達した次第でして。
そのお店は、愛知県武豊町にあるお味噌専門店「中定商店」。
幸い、注文した材料(大豆・米麹・豆麹)の品質がとても良く、今年の味噌は期待できそうです。
とても楽しみです。
毎年おすそ分けしているお得意様
乞うご期待