わたしの心 

日々の出来事・感動などを日記にして公開したいと思います。
(管理人:Mrs.modest)

干し柿2020

2020年11月14日 | プチ自慢

長野から市田柿が届きました。


恒例の干し柿づくり。
いつも通り農園オーナーと協力して…。
柿の皮をむく⇒焼酎で洗う⇒干す
 

二週間ぐらいしたら(外皮が乾燥して固くなってきたら)、毎日の愛のモミモミ作業開始。
(心の中で、美味しくな~れ甘くな~れと唱えながら)
3週間~ひと月ぐらいしたら完成

毎年お裾分けをしている方々
今年も愛情たっぷりの甘~い干し柿をお届けしますので、お待ちくださ~い

コメント    この記事についてブログを書く
« 5000円に目がくらみ… | トップ | 邂逅(かいこう)とは »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

プチ自慢」カテゴリの最新記事