長野から市田柿が届きました。
恒例の干し柿づくり。
いつも通り農園オーナーと協力して…。
柿の皮をむく⇒焼酎で洗う⇒干す
二週間ぐらいしたら(外皮が乾燥して固くなってきたら)、毎日の愛のモミモミ作業開始。
(心の中で、美味しくな~れ甘くな~れと唱えながら)
3週間~ひと月ぐらいしたら完成
毎年お裾分けをしている方々
今年も愛情たっぷりの甘~い干し柿をお届けしますので、お待ちくださ~い
最新の画像[もっと見る]
- 私へのクリスマスプレゼント 7日前
- クリスマスケーキ・バースデーケーキ 1週間前
- クリスマスケーキ・バースデーケーキ 1週間前
- クリスマスケーキ・バースデーケーキ 1週間前
- 手作り味噌2024 1ヶ月前
- 干し柿2024 1ヶ月前
- 雪わたり 1ヶ月前
- 雪わたり 1ヶ月前
- クロパン・クロポン 2ヶ月前
- 3ばあばお茶会 2ヶ月前