昨年の同時期に妻が左肩手術をし、一か月間に及ぶ長期入院してから、小生の主夫生活が始まりました!
退院後もリハビリ通院があり、小生の主夫生活は続いていましたが、快復後もいつの間にか、朝と昼の食事の準備は小生の役割になってしまいました・笑
(まぁ~いいけど・笑)
一年経った今も、朝食と昼食は原則として小生の仕事で、時々夕食も作っています!(偉い・笑)
夏バテしないように三食しっかり食べます!
今日の朝食は自家製パンにとろけるチーズをのせてトースト!
我家の朝食は何年も自家製カスピ海ヨーグルト(何年も生き続けています))にバナナを入れて頂いています!
今日は頂き物の桃(初物です)とオレンジを付けました!
今日のランチは小生の得意料理、キャベツタップリの焼きそば!
料理というほど大層なものではありませんが、小生がつくる“焼きそば”は結構、美味しいのです・笑
味付のポイントは“焼きそばソース”と“お好みソース”の絶妙な黄金比です・笑
最後に削り節をかけて頂きます!
今日は奥様がお疲れのようだったので、夕食も作りました!
今日のメニューは簡単メニュー、鶏肉タップリの“親子丼”です。
我家の炊飯は数年前から活力鍋を使っていて、結構、高価な炊飯器も買ったのですが、今は使用していません!
活力鍋を使うと、あっという間に炊きたてご飯が炊きあがります!
残ったご飯は冷凍し、食べるとき電子レンジでチンして頂きます。
玉ねぎの切り方も雑で、見た目は今一つですが、美味しい“親子丼”が出来上がりました!