小生がつくる”まかないランチ”は”焼きそば”、”焼うどん”、”ラーメン”、”うどん”等簡単に料理出来る、麺類が主で、夕飯では原則として白米を食べないので、何日も白米を口にしないことがあります。
昨日は、久しぶりに白米が食べたくなったので、ご飯を炊いて、冷凍サーモンを使った”サーモン丼”をつくってみました。
生シラス、茹でキャベツ、生卵をトッピングしました。
これは美味い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/05/b494f09ee0078adf74eb7089e0602e11.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/93/85e758a65741ce46c75f8d916047f1e6.jpg)
本日の”まかないランチ”は小生のお得意簡単料理”焼きそば”です。
今日は竹輪、ちりめんジャコ、モヤシ、シメジをトッピングした”和風味焼きそば”にしてみました。
味付けは、万能調味料”麺つゆ”です!
あっさり味のとても美味しい”和風味焼きそば”に仕上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/04/7a91db68ae902686a7501fd39c8e4321.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/03/b971bf9105658dbaa5c32ebd2b5bb4bd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/66/22e607ce7a388cf84a126e2c0c399d1c.jpg)