朝食と昼食の準備は原則、小生の仕事です!
今朝の朝食は昨晩セットしていた、焼き立てパン!
朝起きると焼き立てパンの香りが家中に漂っています!
パン屋さんみたいです・笑
何年も活き続けている、”カスピ海ヨーグルト”に妻特製の”桃のコンポート”を入れました。
デザートに頂きものの”マクワウリ”を・・。懐かしい味です!
今日のランチは根拠のない味付けで料理した、小生の創作料理”味噌味焼うどん”です・笑
冷蔵庫の中にあった、買い置きの”冷凍うどん”、鶏肉、シメジ、キャベツを使ってちゃちゃと料理してみました。
味付けはどんな料理にも使う、定番のお酒と、だしの素、塩コショウ、味噌、ごま油です!
すべて大体の目分量で、出来上がるまでどんな味になるか分からない恐怖の料理です・笑
味付け海苔を刻んで頂きました!
少し、味が濃かったですが、まぁまぁの味です!
次回は味噌の量を少し減らそうと思います・笑