白玉粉に抹茶を混ぜたものと普通の白い2つと
白玉団子を作って和風パフェにした。

抹茶 10g
水を100㏄用意して白玉粉100gに2/3くらい
入れて練り、残りの水を様子を見て煎れながら練る
水100㏄用意して白玉粉100gに抹茶を入れてよく混ぜてから
水を2/3程度入れて練り、残りの水を様子を見ながら入れて練る
とちらの生地も耳たぶくらいの固さになったら適当な大きさに丸めて
真ん中を少しくぼませる
沸騰した湯に団子を入れて浮き上がって膨らんできたら
水に取って冷やす
アイスクリームや好みの果物、あんこなどを添えていただく
アイスクリームと白玉団子は手作りしてあんこは市販のものを、
桃を買ってきて一緒に食べた。
旨すぎる!あんこを使わないといけないからまた作って食べよう