パプリカの別名をベルペッパーと言うそうだ。
そんなパプリカに挽き肉だねを詰めて焼いた見た目も
少し可愛いハンバーグに仕上げた。

合挽ミンチ 200g
塩 小さじ2/3
こしょう 少々
パン粉 大さじ1
牛乳 大さじ2
溶き卵 1個分
ケチャップ 大さじ1
酒 (または白ワイン) 50ml
ピザ用チーズ 好みの量
チリパウダー 少々
パプリカをヘタと種を取り1.5cmの輪切りにし、
残りはみじん切りにする
パン粉と牛乳を混ぜてふやかす
合挽ミンチに塩コショウして手で練パプリカのみじん切り、
パン粉、溶き卵、ケチャップを加えて混ぜる
ラップの上に輪切りにしたパプリカを置いて肉だねを詰める。
フライパンに油を熱して両面を焼いてから酒を入れて四分ほど蒸し焼きにする
チーズをのせて蓋をしてチーズが溶けるまで焼いて火を通す
チリパウダーを飾り程度に振る