3ヶ月ぶりになるでしょうか。
久々のパン教室でした。
「ウィンナーブランチ」
ウィンナー入りホットドッグのようなもの。
これは簡単でした~♪
キャベツの千切りを電子レンジでチン! (1分半)
ウィンナーも縦半分に切り、レンジでチン! (1分)
これらを長方形に広げた生地の中央に並べる。
生地の両側に斜めの切込みを入れ、交互に編みこむ。
表面に卵を塗り、240℃のオーブンで約7分。
これで出来上がり!!
昼食にいかがでしょうか。
もうお腹がグーグー鳴ってたので、早速試食です。
コショウ、粒マスタード、塩加減がいい具合。
キャベツのシャキシャキ感も程よく、
軽く1個を平らげました~。
焼き立てを食べるのがパン作りの醍醐味ですね。
復習に、「パンプキンスウィート」 を家で。
オー、でっかく!焼きあがりました~♪
2個焼きましたが、1個食べるともうカロリーオーバー?
こちらはわが家に来られたお客様に、お持ち帰り
いただきました。
久々の教室は新しい先生方ばかりでした。
5年間続けたパン教室も、今日が最後の授業。
その間に何とかブレッドコースのライセンスを
取得できました。
動物パンの頃から指導頂いたU先生も、
今月で一旦退職なさるとかで、お別れのご挨拶を。
さてと~、これからはひとりで生きていかなくっちゃ!
p(*^-^*)q がんばっ♪
久々のパン教室でした。
「ウィンナーブランチ」
ウィンナー入りホットドッグのようなもの。
これは簡単でした~♪
キャベツの千切りを電子レンジでチン! (1分半)
ウィンナーも縦半分に切り、レンジでチン! (1分)
これらを長方形に広げた生地の中央に並べる。
生地の両側に斜めの切込みを入れ、交互に編みこむ。
表面に卵を塗り、240℃のオーブンで約7分。
これで出来上がり!!
昼食にいかがでしょうか。
もうお腹がグーグー鳴ってたので、早速試食です。
コショウ、粒マスタード、塩加減がいい具合。
キャベツのシャキシャキ感も程よく、
軽く1個を平らげました~。
焼き立てを食べるのがパン作りの醍醐味ですね。
復習に、「パンプキンスウィート」 を家で。
オー、でっかく!焼きあがりました~♪
2個焼きましたが、1個食べるともうカロリーオーバー?
こちらはわが家に来られたお客様に、お持ち帰り
いただきました。
久々の教室は新しい先生方ばかりでした。
5年間続けたパン教室も、今日が最後の授業。
その間に何とかブレッドコースのライセンスを
取得できました。
動物パンの頃から指導頂いたU先生も、
今月で一旦退職なさるとかで、お別れのご挨拶を。
さてと~、これからはひとりで生きていかなくっちゃ!
p(*^-^*)q がんばっ♪