こころ模様Ⅲ

のんびり、ゆっくり、気の向くままに…

パン作り♪

2011-02-11 17:48:00 | パン作り
久々にパンを焼きました。



“あんぱん”

作りたてをいただくと、やっぱりおいしいなぁ~♪
とりあえず1個だけにしときましょ。
(’-’*) フフ


もう数ヶ月ぶりなので、腕が落ちてるかも。
さて、出来上がりはどうなるかな・・・
と思いながらの挑戦です。




発酵させた生地を丸めておく。
同じく、中に入れる粒あんも丸める。
生地を広げて、あんを包み込む。
2次発酵。
  ↓
ひとまわり大きくなった生地に卵を塗り、
白けしの実をふりかける。
200℃のオーブンで約15分、しっかりと焼く。


じゃーん、焼き上がり!!




おっ、
なかなか可愛く焼きあがったのでは。(^-^ )
いや~、よかった、よかった!!
ブランクも関係なかったかな~。エヘヘ


続いて、もうひとつ



“スウィートパンプキン”



うーん、これも、なかなかイケる!!
のではないでしょうか。


寒い、寒い、2月
今日は雪が降ったりしてタイヘンでしたが、
パンを焼いてると、身体が温まりましたよ~♪
ただし、食べ過ぎに注意ですね。





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする