2022/05/19
ソラマメ「仁徳一寸」の収穫を開始しました。
さやの背筋が黒褐色になって光沢が出始め、
下に垂れてくるころが収穫適期です。
今年も立派な実がたくさんなっています。
今年もデカイ!
塩茹でで頂きました。
包丁で黒い部分に切り込みを入れ、
水1リットルに大さじ2の塩加減です。
写真撮り忘れたので、昨年の写真です。
m(_ _)mスイマセン
主人のビールのおつまみにぴったり。
あっという間になくなりました。
2022/05/19
ソラマメ「仁徳一寸」の収穫を開始しました。
さやの背筋が黒褐色になって光沢が出始め、
下に垂れてくるころが収穫適期です。
今年も立派な実がたくさんなっています。
今年もデカイ!
塩茹でで頂きました。
包丁で黒い部分に切り込みを入れ、
水1リットルに大さじ2の塩加減です。
写真撮り忘れたので、昨年の写真です。
m(_ _)mスイマセン
主人のビールのおつまみにぴったり。
あっという間になくなりました。
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