2015/08/29
本日、2本目の記事です。
大玉スイカ「夏武輝」、いよいよ終了することにしました。
8/26、積算温度1000℃を超えた3個を収穫。
本日、最後の3個を収穫。
積算温度はぎりぎり1000℃を超えていないかも。
末成りとは言うものの、大きいものは6.5kgもあります。
本成りと変わらず美味しいと思うんだけどなー。
今年の大玉スイカは
4株で、本成り5個、末成り11個、合計16個の収穫でした。
v(。・・。)イエッ♪
*大玉スイカ栽培のまとめ
植え付け5/18 整枝6/1と敷き藁6/11 人工受粉6/17
防獣・防鳥対策7/11 収穫開始7/29 末成り収穫開始8/22
来年は植え付けを早くして、
梅雨までに授粉作業を終わらせるようにしたいですね。
今年は授粉時期が梅雨時期と重なり苦労しました。
8/26、積算温度1000℃を超えた3個を収穫。
本日、最後の3個を収穫。
積算温度はぎりぎり1000℃を超えていないかも。
末成りとは言うものの、大きいものは6.5kgもあります。
本成りと変わらず美味しいと思うんだけどなー。
今年の大玉スイカは
4株で、本成り5個、末成り11個、合計16個の収穫でした。
v(。・・。)イエッ♪
*大玉スイカ栽培のまとめ
植え付け5/18 整枝6/1と敷き藁6/11 人工受粉6/17
防獣・防鳥対策7/11 収穫開始7/29 末成り収穫開始8/22
来年は植え付けを早くして、
梅雨までに授粉作業を終わらせるようにしたいですね。
今年は授粉時期が梅雨時期と重なり苦労しました。