2015/11/24
2011年12月に畑の横に果樹園を作りました。
果樹苗の植え付けの様子→その① その②
この盛田温州ミカン(晩生)↓もその時に植え付けました。
4年目で初めて実を付けました。
しかもいきなり豊作です。
ちょっと生らせ過ぎたかも。
盛田温州ミカン(晩生)は
究極の贅沢が堪能できる甘さ・香り・みずみずしさナンバー1の品種だそうです。
皮が薄くキズつきやすいので大量・遠距離の流通には不向きで、
市場にはほとんど出回りません。
だからこそ自分で栽培したいミカンです。
収穫は11月中旬~下旬
(山陽農園のHPより)
いよいよです。
見た目も美しく、味が濃厚!!
今まで食べていたミカンとは別次元です。
ほんと、ビックリ。
他の果樹(ブドウ、モモ、イチジク)は
越冬のために堆肥でマルチングしておきました。
来年も美味しい果物がたくさん生りますように!
果樹苗の植え付けの様子→その① その②
この盛田温州ミカン(晩生)↓もその時に植え付けました。
4年目で初めて実を付けました。
しかもいきなり豊作です。
ちょっと生らせ過ぎたかも。
盛田温州ミカン(晩生)は
究極の贅沢が堪能できる甘さ・香り・みずみずしさナンバー1の品種だそうです。
皮が薄くキズつきやすいので大量・遠距離の流通には不向きで、
市場にはほとんど出回りません。
だからこそ自分で栽培したいミカンです。
収穫は11月中旬~下旬
(山陽農園のHPより)
いよいよです。
見た目も美しく、味が濃厚!!
今まで食べていたミカンとは別次元です。
ほんと、ビックリ。
他の果樹(ブドウ、モモ、イチジク)は
越冬のために堆肥でマルチングしておきました。
来年も美味しい果物がたくさん生りますように!