2019/07/28
*7/23
パプリカが色づき始めました。
パプリカの実は、苗の植えつけから2ヶ月ほどで収穫時期を迎えます。
最初はピーマンのように緑色をしていますが、
だんだんと赤や黄色・オレンジ色に変わっていきます。
オレンジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/b3/b4752960d93eb4791733f27736333d60.jpg)
赤
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/81/b959713c486888d35311446bc4c48a91.jpg)
黄
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/fe/bed7f024183af0ed3cefc2f0081901e6.jpg)
黄色だけは色づいているものが見当たりませんでした。
*本日
完熟で収穫です。
収穫する果実の着色の目安は、80~90%着色した頃。
(高温期は60~70%程度)
オレンジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/4e/cecf9775f9dd90a7dba9edd3aa01c382.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/8a/0a8475c25020e8affae4d8c43e92ea8b.jpg)
赤
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/0b/d22283fe275a125ed115da5269bdb0fb.jpg)
鮮やかです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/be/88093b6823ea601eb856fa59df290f04.jpg)
完熟したパプリカはとても甘いです。
マリネにしたり、
薄くスライスしてサラダのトッピングにします。
ぱっと華やかになりますよ。