夏野菜、たくさん採れたので保存して、今も食べています。
保存方法は冷凍。専用冷凍庫を購入しました。
なす
… いろいろなサイズにカットしてそのままで。
→ トマトなべに入れたらGOOD
ひき肉と味噌でミートソースにして。
トマト
… そのままで。
→ 鶏肉とキャベツと煮込んでGOOD(皮がツルンと剥けるので料理しやすい!)
トマトソースにして。
→ パスタで息子のお気に入り
ピーマン
… いろいろなサイズにカットしてそのままで。
→ いろいろな料理の色どりに。
しし唐
… へたを取って、そのままで。
(辛くなってしまったものは唐辛子味噌、唐辛子醤油にして。これは冷蔵庫で保存)
ゴーヤ
… 種とワタを取ってカット、塩で苦みを抜いてから。
→ ゴーヤチャンプルーがいつでも食べられます!
キュウリ
… スライスして。
→ サラダ、酢の物
他にも…
布団に包まれてます。 → サツマイモ → 焼きイモにしました。美味しかったです。

土の中に埋めています。 → 大根

保存方法は冷凍。専用冷凍庫を購入しました。
なす
… いろいろなサイズにカットしてそのままで。
→ トマトなべに入れたらGOOD
ひき肉と味噌でミートソースにして。
トマト
… そのままで。
→ 鶏肉とキャベツと煮込んでGOOD(皮がツルンと剥けるので料理しやすい!)
トマトソースにして。
→ パスタで息子のお気に入り
ピーマン
… いろいろなサイズにカットしてそのままで。
→ いろいろな料理の色どりに。
しし唐
… へたを取って、そのままで。
(辛くなってしまったものは唐辛子味噌、唐辛子醤油にして。これは冷蔵庫で保存)
ゴーヤ
… 種とワタを取ってカット、塩で苦みを抜いてから。
→ ゴーヤチャンプルーがいつでも食べられます!
キュウリ
… スライスして。
→ サラダ、酢の物
他にも…
布団に包まれてます。 → サツマイモ → 焼きイモにしました。美味しかったです。



土の中に埋めています。 → 大根

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます