#おにぎりバトン
Facebookでは様々なバトンがまわってますが、おにぎりバトンなるものが、活弁でいつもご一緒しているミュージシャン永田雅代さま😁より渡されました。
鮭と梅干しの玄米おにぎりです。
2月の誕生日プレゼントで頂いた美味しい福井の玄米、今朝炊いたので最後でした。
米はいつも土鍋でゆっくり炊きあげます。(今朝のはちょっとかためだったけどね~)
酒田の藻塩、北海道の鮭、有明海の海苔、和歌山の梅干し。
実はお昼に鮭、4日めです。
フラワーショップで仕事の合間に食べるため
5月4日は、スーパーで様々なおにぎりとパンを買っていき、私は鮭おにぎりを。
フラワーデザイナーの義妹のんちゃんが
「あっこちゃん、毎日でも食べられるものってある?」
と聞くので「鮭」と即答したら
次の日5日は、のんちゃんが鮭弁当を作ってきてくれました。
昨日6日は、甥っ子が食べないというのでセブンイレブンの紅鮭おにぎりを頂き
今日はこのおにぎり。
でも、鮭と玄米、海苔、お味噌汁、梅干しは、毎日でも全然いけます😋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます