![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/97/935ba6b771944b0ceecd05c5bc49cbf9.jpg)
エイヒレのアンチョビソース♪
柔らかいコラーゲンたっぷりの身と
軟骨のコリコリ感がたまりません。
実はメニュー説明の際は
「コラーゲンたっぷりで女性にお薦めです。」
なんてmonmamaも言ってますが、、、
実はイメージ戦略が半分(´▽`;)
monmamaは「お肌にいいですよ!」
までは言わないようにしています。
その先はお客様がイメージで「お肌にいい(≧∇≦)b」
と、想像してくださいますから・・・
でも最近はみなさん 分かっていらっしゃいました。
コラーゲン=お肌プルプルコラーゲン
ではないことを!
実はコラーゲンをたっぷり口から体内に摂取しても
お肌のコラーゲンには必ずしもなりません。
お肌のコラーゲンを増やしたい場合は
ビタミンCのほうが有効です。
でもコラーゲンが全くもって意味がない訳でもありません。
コラーゲンは摂取後たんぱく質に分解されて体内に吸収されます。
たんぱく質は私達の体の細胞を再生してくれます。
直接コラーゲンになるわけではないですが
アンチエイジングには新しい細胞を再生させる事が必要ですから
少なからず役には立っています(*^_^*)
美味しくコラーゲンをいただきましょう~♪
http://www.montbien.com
http://www.facebook.com/montbien