・゜*・:*。風の通り道 白馬 ・゜*・:*。信州白馬 レストラン&ホテル白馬モンビェmonmamaの日記  

本格フレンチシェフ&Jr.野菜ソムリエのいるプチホテル 白馬の旬を美味しく食べて健康に♪ 夏のスタッフ居候募集中

未来のシェフ?と作る 炊き込みご飯

2014-03-28 14:46:16 | メニュー



未来のシェフ(次男)が炊き込みご飯を作りたいというので

一緒に作りました。

冬はクラブ活動が忙しく、久しぶりの料理



ごぼう担当の次男、皮をそいで、切って、あく抜きを一通りと、

根菜を切るのを担当。

根菜は硬いので切る時に指を切らないように慎重です。



その間に私は花豆を炊きました。 

圧力鍋だとあっという間、私の必需品です。



元スタッフから毎年送ってもらっている「いかなご」を添えて♪

これがあるとご飯がススミます




最新の画像もっと見る

コメントを投稿