ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

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ピーチな毎日

2007-09-11 00:54:52 | 日々のつれづれ

父方の田舎から今年も箱入りで桃が送られてきました。
妹が嫁に行き、母が他界しと、昔に比べて家族が減った上、隠居生活でずっと家にいる父親は年のせいか食が細くなったりで、生ものが大量にあると消費するのに苦戦するようになりました。
12個ある果物が1個ずつ順番に食べ頃を迎えてくれれば問題ないわけですが…。

桃、食べる時に必ず手がベタベタになるし、すぐに色が変わっちゃうので、カットした状態でストックがきかないし。
ジャムにしたり、煮詰めて洋酒で味をつけコンポートにしたり―などという気力は湧いてこないし。
結局、皮を剥いて生のままひたすら食べています。



ここ数日まさに桃漬け。
コメント
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