シェ・ノブ(洋食/浜松町)
8/5 Wed.
*ビフテキ丼の上をいく「フォアグラ丼」!
8/5 にフライングで紹介し、詳細は「レストランレビュー(東京)」カテゴリーで記事を作成する予定とおことわりしていた
洋食やシェ・ノブ での1人ディナー。
「1ヶ月後か
」なんて自虐的になっていましたが、結局「3ヶ月後」とは! まーなんたって昨日まで7月ネタで記事を作成していたくらいだし。。。
●食前酒は梅酒をロックで(600円)
初めて「シェフのおすすめコース」をオーダーしてみました。
前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートで4,500円。
●前菜
バゲットに乗っているのは枝豆のディップ、右はサンマのマリネ。
●スープ
そら豆の冷たいポタージュです。色もキレイ
●魚料理
お頭付きの海老フライの生春巻バージョン。
さすが「洋食や」のお魚料理ですな。
●肉料理
衝撃的メニューはなんたってメインのこちら。
ビフテキ丼の上をいく「フォアグラ丼」ですぞ!
今までどこでもお目にかかったことのない逸品でした。
●ディナーのお供
Asti GANTIA Prosseco
アスティ ガンチア プロセッコ(950円)
スプマンテのピッコロサイズは、いつも逗子の
ピッコロ・ヴァーゾ で飲んでいるのと同じアスティのガンチア。
グラスに約2杯分の乾杯サイズで、1人ディナーにはピッタリ。
●デザート
手前のミニパイにかかったジャム、茄子(左)とトマト(右)なんですよ。ちゃんと甘くて、デザートとして違和感なかったです。
全体的にさっぱりとこってりのバランスが絶妙のコースという印象。
フレンチ出身のシェフだけあって、洋食といっても「ひとひねり」あるし、盛り付けも洗練されています。
接客担当の奥様(ですよね?)のアットホームなサービスも、1人客が安心してリピートできる雰囲気を作っていると思います。
食前に梅酒ロック、スプマンテのピッコロサイズを追加して、支払いは6,040円でした。
ランチだけじゃもったいないので、ディナーもぜひ!
■洋食や シェ・ノブ
□11:30~14:00 17:30~23:00
□土・日・祝定休
□港区浜松町2-7-2 大塚ビル2F
□03-3431-7943
※前回のシェ・ノブは
こちら