![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/41/9b25bb4eb86d9c5bb9ef5c18eda59c51.jpg)
芝公園(2010/05/25 06:09pm)
*夕暮れ-Twilight-通信
画像は、本日東京タワー下を通った時に見た夕景。
雲がなかったので、ドラマチックな夕焼けは拝めませんでしたが、ギラギラ燃え尽きようとする太陽が空をオレンジ一色に染めていました。東京タワーの足元に、真ん丸なオレンジ色の塊もくっきり!
肉眼だともっとず―っと大きく見えたのになぁ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*本日の寄り道グルメ
HPをチェックしたところ、日替りソフトは「ピニャコラーダ」。
お好みでラム酒をトッピングいたします、ですって!? これで本日の帰宅ウォーキングルートは日比谷線コースに決定~! フレッシュバナナアイスといっしょにいただきました(260円)。ちなみにピニャコラーダとは、ホワイトラム、パイナップルジュース、ココナッツミルクで作るトロピカルなロングカクテルです。
■SOWA
ソーワ(アイスクリーム/神谷町)
□港区虎ノ門3-19-9
□03-3434-5425
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*本日のおうちグルメ
完熟状態のアボカドが残っていたので、珍しく料理(みたいなこと)してみた。
◆アボカドと海老のグラタン
アボカドを半分に切り、種をくり抜きます。
穴(種のあったところ)にホワイトソースを詰め、ボイルしたむき海老をトッピング、ピザ用のチーズをふりかけ、オーブントースターで5分ほど焼く(温める?)だけ。ホワイトソースは缶詰、海老は冷凍、調理時間15分。サラダ作るのとほとんど変わりませんな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
。
それでもローズマリーなんかをちょっとあしらうと、結構まともな料理っぽくなるじゃんね。