ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

■□ご訪問ありがとうございます□■

■記事の作成・編集→投稿は基本的にPCで行っています。スマートフォンで閲覧の際にはレイアウトが崩れてお見苦しい箇所もあります。 ■ゲストブックはブログを持たない友人に提供しているカテゴリーです。 ■投稿者名が空欄のネガティブなコメントは承認しない場合があります。 ■「安藤美姫」カテゴリがパスワード制になりました。閲覧希望の方はメッセージにてパスワードをお問合わせ下さい。

◆活動資金の寄付をお願いしています◆

■被災地支援団体 aoSORAnt(前・美味しい食べ物届け隊)/【ゆうちょ銀行からのお振込みの場合】*記号:10140 *番号:45177361【ゆうちょ銀行以外の金融機関からのお振込みの場合】*店名:〇一八 *店番:018 *預金種目:普通貯金 *番号:4517736 *口座名:被災地支援団体aoSORAnt(管理は服部会計事務所の服部税理士) 

10/05/25のダイアリー *オレンジ

2010-05-25 22:08:16 | a day in the life

芝公園(2010/05/25 06:09pm)

*夕暮れ-Twilight-通信
画像は、本日東京タワー下を通った時に見た夕景。
雲がなかったので、ドラマチックな夕焼けは拝めませんでしたが、ギラギラ燃え尽きようとする太陽が空をオレンジ一色に染めていました。東京タワーの足元に、真ん丸なオレンジ色の塊もくっきり!
肉眼だともっとず―っと大きく見えたのになぁ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

*本日の寄り道グルメ
HPをチェックしたところ、日替りソフトは「ピニャコラーダ」。



お好みでラム酒をトッピングいたします、ですって!? これで本日の帰宅ウォーキングルートは日比谷線コースに決定~! フレッシュバナナアイスといっしょにいただきました(260円)。ちなみにピニャコラーダとは、ホワイトラム、パイナップルジュース、ココナッツミルクで作るトロピカルなロングカクテルです。

SOWA
ソーワ(アイスクリーム/神谷町)
□港区虎ノ門3-19-9 
□03-3434-5425

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

*本日のおうちグルメ
完熟状態のアボカドが残っていたので、珍しく料理(みたいなこと)してみた。

◆アボカドと海老のグラタン

アボカドを半分に切り、種をくり抜きます。
穴(種のあったところ)にホワイトソースを詰め、ボイルしたむき海老をトッピング、ピザ用のチーズをふりかけ、オーブントースターで5分ほど焼く(温める?)だけ。ホワイトソースは缶詰、海老は冷凍、調理時間15分。サラダ作るのとほとんど変わりませんな
それでもローズマリーなんかをちょっとあしらうと、結構まともな料理っぽくなるじゃんね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

100525のランチ *DELI AL SOLE【閉店】

2010-05-25 21:47:04 | グルメ

主菜(1)

副菜(2)

雑穀米ごはん(白飯にチェンジOK)、グリーンサラダ付き

ランチBOX(680円)
Shop: DELI AL SOLE 【閉店】
Date: 2010/05/25
Memo:
本日の主菜
・太刀魚の竜田揚げ 桜海老ときのこのソース
本日の副菜
・かぼちゃとブロッコリー、モッツァレラチーズのサラダ
・ツナとポテト、カリフラワーのサラダ 

■店舗データ

デリ・アル・ソーレ
□11:00~14:30 
□土・日・祝定休
□港区芝大門2-6-10
コンフォート芝大門 1F 
□ 03-6459-0477
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする