*3~5月の春リゾット@
RISO CANOVIETTAをまとめてご紹介
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/f1/a9845ee43a1126dca27d035596c2701b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
ホワイトアスパラガスとパルメザンチーズのリゾット(1,300円)
Date: 2010/03/11
Memo: ホワイトデースペシャルということで、ペルー産のホワイトアスパラとたっぷりチーズで作った真っ白なリゾット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/c4/294d4b4ed2a40c70bc55c2a7196d7ede.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/3e/bc020987c74fac1ae9b088910aa8cd60.jpg)
シンプルなリゾットには、ホックホクのポテトコロッケ(280円)をオンしてボリュームを+。グラスでいただくスプマンテ(700円)で、サク飯もぐ~んとリッチな雰囲気に。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/82/18061ff63c9221b1fcba7d59b9c3be18.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
グリーンアスパラガスのカルボナーラ風リゾット(1,300円)
Date: 2010/04/15
Memo: カリカリベーコン添え、玉子とチーズでカルボナーラ風。生クリームが入っていないので、思いの外さっぱりといただけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/dd/2211b185ac92a0d92bcd5e73370acc2b.jpg)
画像をご覧いただけば一目瞭然? スプマンテの銘柄変わりましたよね。泡がきめ細かく、口当たりが円やかになりました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/98/e397863702caa75db7273a0e2663697d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
釜揚げシラスとそら豆のリゾット(1,300円)
Date: 2010/05/10
Memo: あさりのブイヨンでさっぱり仕上げた和風リゾット。そら豆のほくほく感と、カラダにやさしそうなシラスの自然な塩気がたまりません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/37/5c6ba6aa4ee46d666f25c5618014f569.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/5f/e35a2f991434afb0fb899ca065b5b285.jpg)
この日は初めてエスプレッソ(200円)にチャレンジ。
クレマは薄く量多め。きちんと小袋入りのズッケロが添えられていました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■RISO CANOVIETTA リーゾ カノビエッタ
□8:00~22:00(月~土) 8:00~21:00 (日・祝)
□無休
□千代田区丸の内1-91 JR東日本東京駅構内B1F グランスタ
□03-5220-2374