ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

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10/08/26のランチ *Pointjour

2010-08-26 23:11:30 | 東京のレストラン


毎日オフィスで弁当も息が詰まるので、本日のランチは外食。
フレンチを修行したシェフが営む欧風居酒屋、お昼に伺うのは初めてです。

シェフのオリジナルランチC(980円)
Shop: ポワンジュール
Date: 2010/08/26
Memo: パスタにサラダがセットされたランチメニューが3種類(680円)、シェフのオリジナル料理にサラダ、パン(かライス)付きメニューが3種類(880円と980円)。

メイン
大山地鶏の香草焼き ジェノベーゼソース。
思った以上のボリューム! お肉がジューシーでびっくり。
パリパリと焼き上げた皮の香ばしさに、サッパリしたバジルのソースが良く合っています。



サラダ
フレンチドレッシングのかかったレタスとマカロニサラダ。
グリーンサラダよりはこういうのの方がうれしい。

がっつり食べたかったのでライスを選びました。
固めに炊けていて私好みだった。


ちなみにカトラリーは使い込まれた銀製。
持ち手がぷっくりと分厚く重量感があります。シルバーが安っぽくないレストランは個人的にはポイント高し。私も含め、1人客が多かったのが印象的。

おひとりさま用にカウンター席も用意してあって、気楽に利用できるところも○。

コーヒー
+110円でランチセットに追加できます。
ランチビールやグラスワインを格安価格で追加出来るも、やはり一応午後も仕事ということで、食後にコーヒーで我慢した。
1,090円のヤスメシなう、とツイッターでつぶやいておきました。



■店舗データ
ポワンジュール
□11:00~22:30 
□日曜・祝日定休
□港区芝大門2-3-14 一松ビル1号館1F 
□03-3434-8838
※前回のポワンジュール(ディナー)は こちら
コメント
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