ゆで卵
ゆで卵といえば
むかし親父は、「にぬき、にぬき」って言ってました
「煮抜き」って文字を当てはめるのに何年かかったかなww
家以外ではつかわない言葉ですが
親父は京都の人間だけど京都弁でしょうか?
ちょっとググッてみたら
やはり京都方面の方言のようですね
関西では同様に「鶏肉」のことを「かしわ」という
とか書いてありますが
「かしわ」って標準語じゃなかったのですな
「ケンミンショー」ですなww
そんなことはどうでもいいんです
ゆで卵の思いでは
前にも書きましたが、箱根で食った地獄谷の黒タマゴね
ただの固ゆでタマゴなんだけど1個食うと7年寿命が延びるんですと
ありがたいタマゴです
でも、塩がないとうまくもなんとも無いぞww
そういえば昔のゆで卵って全部固ゆででしたねえ
学校の遠足とかでもぜーったい固ゆでタマゴでねえ
新幹線で食う、駅で売ってるタマゴも固ゆででしたねえ
今でもあるのかなあ
ネットに入った冷凍みかんとかねえ新幹線の王道だったねえww
固ゆでのタマゴは、口の中で黄身がぱさぱさしてねえ
そんなうまいもんでもなかったなあ
いつからだろう、半熟ゆで卵の存在を知ったのは
2号線沿いの某ラーメン屋でしたなあ
化学調味料たっぷりの醤油ベースのスープに
半熟タマゴが合うんだよなあww
それからあれよあれよといううちに
半熟ゆで卵のトッピングがデフォになってしまった
あるラーメン屋の黒玉ラーメンっちゅうのがあって
ここの半熟ゆで卵が、醤油だしにつけてあって真っ黒でねえ
これがうまかったんだよなあ
いつの間にかつぶれたなあ
うまかったのになあ
ゆで卵といえば
むかし親父は、「にぬき、にぬき」って言ってました
「煮抜き」って文字を当てはめるのに何年かかったかなww
家以外ではつかわない言葉ですが
親父は京都の人間だけど京都弁でしょうか?
ちょっとググッてみたら
やはり京都方面の方言のようですね
関西では同様に「鶏肉」のことを「かしわ」という
とか書いてありますが
「かしわ」って標準語じゃなかったのですな
「ケンミンショー」ですなww
そんなことはどうでもいいんです
ゆで卵の思いでは
前にも書きましたが、箱根で食った地獄谷の黒タマゴね
ただの固ゆでタマゴなんだけど1個食うと7年寿命が延びるんですと
ありがたいタマゴです
でも、塩がないとうまくもなんとも無いぞww
そういえば昔のゆで卵って全部固ゆででしたねえ
学校の遠足とかでもぜーったい固ゆでタマゴでねえ
新幹線で食う、駅で売ってるタマゴも固ゆででしたねえ
今でもあるのかなあ
ネットに入った冷凍みかんとかねえ新幹線の王道だったねえww
固ゆでのタマゴは、口の中で黄身がぱさぱさしてねえ
そんなうまいもんでもなかったなあ
いつからだろう、半熟ゆで卵の存在を知ったのは
2号線沿いの某ラーメン屋でしたなあ
化学調味料たっぷりの醤油ベースのスープに
半熟タマゴが合うんだよなあww
それからあれよあれよといううちに
半熟ゆで卵のトッピングがデフォになってしまった
あるラーメン屋の黒玉ラーメンっちゅうのがあって
ここの半熟ゆで卵が、醤油だしにつけてあって真っ黒でねえ
これがうまかったんだよなあ
いつの間にかつぶれたなあ
うまかったのになあ