最近、セブンイレブンで総菜を買って、昼飯にしてます
今、はまってるのが冷凍の手羽の唐揚げです
チキチキボーンみたいなやつです
これを朝、通勤途中で買って
昼まで自然解凍をすると、昼飯時にちょうどいい具合になってます
くれぐれも、チンしてはいけません
これチンすると、身が柔らかくなって歯ごたえがなくなりますから要注意
それで思い出しましたが
私の好きなネット漫画の「まめきちまめこ」で
先日、まめこさんがおとうさん父吉と、姉吉と福岡のお父さんの実家に帰った時の
話が書いてあって、
その際、福岡土産にお父さん父吉がおすすめの土産が
「怒怒鶏」です
お父さんは、ドドドリ!って言ってましたが
正式名称は「ゆめゆめどり」だそうです
読めるかw
これ一回食いましたが
セブンイレブンの手羽唐揚げも相当うまいですが
その数倍上を行く旨さです
名古屋の風来坊の手羽先に匹敵するうまさ
アマゾンで売ってますので是非お買い求めください
くれぐれもチンしないように!
あんな旨いんでしょうね。
私はモモやムネの中心部
より皮の部位が大好物です。
塚本に、おかんの唐揚げと
いう店があるのですが、ここ
の皮唐揚げが絶品です。
テイクのみでバンダナ巻いた
兄ちゃんが1人で頑張ってます。
店先のラジカセから流れる
永ちゃんが泣かせてくれます。
塚本の唐揚げ美味そうですね
最近は、唐揚げ専門店がそこら中にできてますね
当たりはずれがあります
私は、でかい唐揚げよりも
小さめの方が好きです
神戸の鬼平コロッケの店で売ってる
唐揚げがクソうまいですが
にんにくバリバリで
車で買いにいったら
車の中が臭くなってたいへんです