スズノブHPに掲載している、スズノブ流お米(白米)の研ぎ方を、画像を入れて、新しくいたしました。
http://www.suzunobu.com/togikata.html
この研ぎ方は、テレビや雑誌、新聞で紹介しているものです。
お米の研ぎ方については、お米マイスターでも違いがありますし、料理家などによっても、色々な方法が紹介されていますが、このスズノブ流お米の研ぎ方については、実際に、シッカリと研げているのか、研ぎすぎたりしていないのかという事を、NHKの「あさイチ」で、電子顕微鏡を使用して確認して、ほとんど米粒の細胞が破壊されていないという事が証明され、それが放送されましたので、お米が美味しく研げないという方は、是非一度、試してみてください。
http://www.suzunobu.com/togikata.html
この研ぎ方は、テレビや雑誌、新聞で紹介しているものです。
お米の研ぎ方については、お米マイスターでも違いがありますし、料理家などによっても、色々な方法が紹介されていますが、このスズノブ流お米の研ぎ方については、実際に、シッカリと研げているのか、研ぎすぎたりしていないのかという事を、NHKの「あさイチ」で、電子顕微鏡を使用して確認して、ほとんど米粒の細胞が破壊されていないという事が証明され、それが放送されましたので、お米が美味しく研げないという方は、是非一度、試してみてください。