お米の情報を、集中的に発信できるのは、新米時期だけである。
今までなら、11月の上旬に取材が入ると「珍しい」となっていた。
しかし今年は、12月も中旬になるのだが、いまだに取材が入っている。
それも、webサイトでの掲載。
誌面だと、どうしても早めの取材になってしまう事から、なかなか新しい情報を言ってあげる事が出来なかった。
しかしwebサイトだと、タイムリーな取材をしてもらえるので、最新の情報を言ってあげる事が出来るのが嬉しい。
今回の取材も「お米の選び方」と「お米の研ぎ方」。
実は、前回も前々回も、他社で「お米の選び方」と「お米の研ぎ方」。
キッコーマンさんのリーフレットや、クリンスイさんが配布しているリーフレットと、各webサイトの記事が、相乗効果になっているのだろう。
お米の出来が悪い年だから、お米の選び方と研ぎ方は重要。
それを記事にしてくれるのだから、ありがたい