二回目の「ベジタブル&ブラウンライスのLunch会」に行ってきました。
身体によい「食」について考え合いましょう!という趣旨の会です。
今回のテーマは「酵素(エンザイム)の重要性」。
そして、メニューは酒粕を使った麻婆豆腐、人参サラダ、黒米ごはん、お味噌汁。
一回の食事の量、栄養バランスはこれで十分とか。
先生のお話を聞いた後の試食会。
良く噛んでゆっくり食べましょうと指摘されて食べると、この量でお腹が満腹になるから不思議です。
〆はオートミールのクッキー(かぼちゃ入り)とくず寒天ゼリー、玄妙茶(23種の和漢草入り)。
お話を聞いて、楽しくお食事して、食に関する疑問や悩みを打ち明け合って…。
次回の3月26日も今から楽しみです。