休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

4月なのにまだある手作り保存食品たち

2012-04-01 17:25:56 | クッキング

一年前の干し大根が残っていたので

油揚げやひじきなどと一緒に煮物にしました。

 

 

そして、この容器は?

恐る恐る開ければブラックマスタードの塩漬けでした。

  

 

細かく刻んで炒めて砂糖・醤油・みりんで味付けし、仕上げにごまとチリペッパーを振り掛けて出来上がり。

りっぱなお酒のつまみが出来ました。

 

そして目についたのが、干しなすと干しシイタケ。

 

これらも早く使い切らなくては…。

片付けると忘れそうなので、よく見える所に置きました。

 

コメント
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