一年前の干し大根が残っていたので
油揚げやひじきなどと一緒に煮物にしました。
そして、この容器は?
恐る恐る開ければブラックマスタードの塩漬けでした。
←
細かく刻んで炒めて砂糖・醤油・みりんで味付けし、仕上げにごまとチリペッパーを振り掛けて出来上がり。
りっぱなお酒のつまみが出来ました。
そして目についたのが、干しなすと干しシイタケ。
これらも早く使い切らなくては…。
片付けると忘れそうなので、よく見える所に置きました。
一年前の干し大根が残っていたので
油揚げやひじきなどと一緒に煮物にしました。
そして、この容器は?
恐る恐る開ければブラックマスタードの塩漬けでした。
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細かく刻んで炒めて砂糖・醤油・みりんで味付けし、仕上げにごまとチリペッパーを振り掛けて出来上がり。
りっぱなお酒のつまみが出来ました。
そして目についたのが、干しなすと干しシイタケ。
これらも早く使い切らなくては…。
片付けると忘れそうなので、よく見える所に置きました。