休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

手羽元のタンドリーチキン

2012-04-30 19:41:01 | クッキング

4月の蒲原ガスクッキングはインドカレーと手羽元のタンドリーチキン、マサラチャイプリンでした。

みんな美味。特に、手羽元のタンドリーチキンは家でも時々作っています。

簡単に出来て、スーパーと同じ味に焼けるのがうれしいです。

 

手羽元のタンドリーチキン

≪材料(4人分)≫

手羽元       8本        

ヨーグルト     80g        

おろしニンニク  大さじ1      おろしショウガ  大さじ1    

パブリカパウダー小さじ2      カレー粉      小さじ2   

砂糖        小さじ2      レモン汁      小さじ2   

サラダ油        小さじ2      塩                  小さじ1

 

≪作り方≫

①手羽元以外の材料を全部、ビニール袋に入れて、混ぜる。

②手羽元を入れてよく揉み、馴染ませる。

 

③天板に②を並べる。

 

④250℃に予熱しておいたオーブンに入れて15~20分焼く。

 

ほら、簡単でしょ。

そして、美味しいし…。

コメント (2)
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