いつものハーブに緑茶をプラスして飲みました。
= 庭のエリカにドライのレモンバーベナ、ミント、みかんの皮、そして緑茶=
この時季はアレルギーが気になりますが、今日は抗酸化・抗ストレスハーブティーの話です。
先日行われたJHS月例会の講演「放射線物質から身を守るハーブの抗酸化!」
の内容がある方のブログに詳しく載っていました。
内容の一部に
『放射能の今の状況を正しく知ること、ハーブティーやスパイスをうまく生活に取り入れて、
ハーブの抗酸化成分を利用すること』という話があったそうです。
講師お勧めの健康茶はこの緑荷茶(緑茶とドライミントのブレンドテイー、水出しで)!
~冷蔵庫に入れていつでも飲めるようにして置く~
私の場合はいつものハーブティーに緑茶をプラスすればいいのかな?
水出しにして冷蔵庫に入れておき、いつでも飲めるようにしておく!もうれしいです。
緑茶ミントティーのマイブームがしばらく続きそうです。