一年前、リトアニアで求めた野菜たち。
気候が違ったり、収穫時季を迷ったりの戸惑い続きでした。
リトアニア白菜かなぁ

生で食べても美味でしたが

塩漬けにし、煮菜のように常備菜にしました。

次はタイム。
日本より遅く、リトアニアと同じ時季に花が咲きました。ほっ。

最後はきゅうり。
ピクルス用にと思って種を求めました。
でぶっちょなど色々なサイズに。

懐かしいきゅうり本来の味がします。


種を残し、来年も楽しみたいと思っています。
気候が違ったり、収穫時季を迷ったりの戸惑い続きでした。
リトアニア白菜かなぁ

生で食べても美味でしたが

塩漬けにし、煮菜のように常備菜にしました。

次はタイム。
日本より遅く、リトアニアと同じ時季に花が咲きました。ほっ。

最後はきゅうり。
ピクルス用にと思って種を求めました。
でぶっちょなど色々なサイズに。

懐かしいきゅうり本来の味がします。


種を残し、来年も楽しみたいと思っています。