休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

撮りためた蒲原ガスクッキングランチの数々

2012-12-03 09:21:17 | クッキング
先日ある番組でスパゲッティのナポリタン人気が復活したとありました。

11月の蒲原ガスクッキングのメニューにもありましたが、休耕田のおばちゃん世代には懐かしい味でした。




パエリアも作りました。


アサリのピラフも


トマトライスサラダにピザ、ティラミスも


グリーンカレーも


手の込んだこんな料理も作りました。



撮りためた蒲原ガスクッキング集を眺めていたらお腹がいっぱい!


さて、こちらは最近の写真です。
蒲原ガスさんとガス機器のリンナイさん共催のイベント。
講師は花茶花茶さん。

12時頃行ったら、ほとんど出来上がっていて試食タイムでした。
フランスパンで作るカナッペのベースはたらこ+マヨネーズとおろしニンニク+マヨネーズ

どちらも美味でした。

クリスマスパーティにぴったりのメニューです。


バナナと米粉のクレープと生クリームを交互に重ね、チョコレートクリームで被った
米粉のミルクレープクリスマスケーキも軽くて美味しかったです。


ごちそうさまでした。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハーブランドシーズンクッキ... | トップ | のさばりクッキング セロリ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2012-12-09 08:29:57
バーティメニュー満載!どれも、綺麗でおいしそーです(☆o☆)
勉強になりまーす(〃^ー^〃)
返信する
Unknown (Unknown)
2012-12-09 09:07:37
Unknownさん、蒲原ガスクッキングは低価格で美味しいメニュー揃いなのです。

習う度に、よし家でも作ろう!と張り切るのですが、家に帰ると目の前の食材を調理することに追われ…。
この繰り返しです。
返信する

コメントを投稿

クッキング」カテゴリの最新記事