今日の午前中はヘルパーのTさんと料理を作る。
やっぱり、野菜を切るのは難しいなぁー、
でも、牛蒡の笹がきとかは、国産の冷凍物が生協にある。
今、話題の宮崎県産!
煮物にとても便利なので重宝している。
生姜は微塵切りにして、葱は小口切りに・・・何でも思った通りに手伝ってくれる。
お昼に横浜の友達、N.Sさんが見舞??にきてくれる。
ランチは、Nさんお気に入りのドゥマゴのサンドウィッチ。
本当に、ここのは美味しい、私も食べやすくて、大好き!
ランチが終わると、早速お喋り・・・最近読んだ本の話、和服の話、お稽古事、
次はCDかけながら、ドラマや気になる音楽・・・・・
大体において気は合うのだが、和服は一番合う! 話は、キリがない。
帯の事や、リフォームの事や・・・・・本当に二人は、きもの大好き!!
時間はアッという間に過ぎて、これぞ“女友達”
こういう時間、あんまりなかったなぁーー。
これから、こんな時間が嬉しい!
N.Sさん、また来てね。