ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

生たきしらす佃煮

2013年06月03日 | その他、食べ物関連

毎年、この時期になると、母上が決まって送ってくれる佃煮

少し甘めの佃煮は、私達にとって懐かしい味

佃煮なのに、いつもおやつ感覚で食べちゃう!





今年は、いつもの佃煮の他に、「小女子」の天日干しも入っていた。

北海道の小女子は、ちょっと色黒だけど、味が濃い。

これを食べちゃうと、
贅沢にも築地で買う「音戸のチリメンジャコ」は物足りなくなってくる。
大根おろしでシンプルに食べるのが一番かも   

母上さま、いつも、美味しいものを、ありがとう  
コメント
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